Disdukcapil Melaksanakan Kegiatan Rembug Desa Di Desa Cisetu Dan Desa Kumbung Kec. Rajagaluh

Pada hari Selasa tanggal 07 November 2023 telah dilaksanakan kegiatan REMBUG DESA dalam rangka perluasan kesempatan kerja melalui program Padat Karya Tunai (PKT) kabupaten Majalengka Tahun Anggaran 2023 di 2 (dua) tempat yaitu di Desa Cisetu dan Desa Kumbung Kec. Rajagaluh yang dibuka secara langsung oleh Bapak H. Ade Saepudin, S.Sos selaku Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Majalengka. Program padat karya ini diharapkan mampu membangkitkan perekonomian masyarakat desa secara langsung dari pengerjaan yang sepenuhnya melibatkan masyarakat ataupun dampak dari pembangunan yang dikerjakan.Adapun jenis pekerjaan yang dilakukan melalui padat karya ini disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat di desa. Misalnya, pembangunan jalan desa menuju areal pesawahan atau perkebunan, membangun saluran air lingkungan atau di sawah, sarana olahraga, dan sebagainya.