Pelayanan Padu Jempol bagi ODGJ di Lembaga Kesejahteraan Sosial Darul Iman Desa Rawa Kecamatan Cinga

Sampurasun Wargi

Dalam rangka Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 10 Oktober 2022, Kementrian Sosial bersama Dinas Sosial Majalengka, Disdukcapil Majalengka dan Dinas Kesehatan Majalengka dalam hal ini Puskesmas Cingambul mengadakan pelayanan serentak kepada ODGJ yang berada di Lembaga Kesejahteraan Sosial Darul Iman Desa Rawa Kecamatan Cingambul.

Disdukcapil Majalengka melalui inovasi Pelayanan Terpadu Jemput Bola (PADU JEMPOL) memberikan pelayanan Pelacakan Identitas, Perekaman KTP dan Pencetakan KK & KTP bagi ODGJ yang tidak memiliki Dokumen Kependudukan.